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Técnico

O campus São Gonçalo possui, até o momento, três cursos técnicos:

  • CURSO TÉCNICO EM SEGURANÇA DO TRABALHO (CONCOMITANTE/SUBSEQUENTE AO ENSINO MÉDIO) 

Duração do curso: 4 semestres (2 anos) Público Alvo: estudantes que estejam cursando o 2º ano do Ensino Médio ou que já tenham concluído este nível de ensino
Total de horas do Curso Técnico: 1350 horas. Total de horas de Estágio Curricular: 480 horas.

PERFIL PROFISSIONAL: O Técnico em Segurança do Trabalho apresentará competências e habilidades para: realizar trabalho em equipe; conhecer e interpretar a legislação e as normas técnicas de segurança, saúde e meio ambiente (atuando na gestão integrada); aplicar princípios ergonômicos na realização do trabalho; operar equipamentos próprios no campo de atuação; aplicar primeiros socorros em situação de emergência; coletar, organizar e registrar dados relativos ao campo de atuação; reconhecer e avaliar os riscos profissionais a que estão expostos os trabalhadores e identificar as formas de prevenção de acidentes; identificar e avaliar rotinas, protocolos, instalações e equipamentos; atuar em consultoria sobre segurança do trabalho; realizar palestras e treinamentos para informar os trabalhadores sobre os riscos ocupacionais e a sua prevenção e utilizar recursos e ferramentas de informática na confecção de relatórios, tabelas e apresentações.

  • CURSO TÉCNICO EM QUÍMICA (INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO) 

Duração do curso: 8 semestres (4 anos) Público Alvo: estudantes que tenham concluído com êxito o nono ano do Ensino Fundamental.
Total de horas do Curso Técnico: 3861 horas Total de horas de Estágio Curricular: 480 horas.

PERFIL PROFISSIONAL: O Técnico em Química apresentará competências e habilidades para atuar em atividades relacionadas ao setor produtivo como operador de plantas industriais, controlador de processos industriais, em pesquisa e desenvolvimento de produtos, permeado sempre por uma visão crítica de mundo, sensível às questões éticas. Além disso, será capaz de: obter e interpretar dados qualitativos e quantitativos necessários ao monitoramento da qualidade dos insumos e produtos; ter uma atitude pró-ativa em termos de segurança nos diversos procedimentos dentro de uma empresa e refletir acerca dos fundamentos científico-tecnológicos da formação técnica, relacionando-as com as diversas áreas do saber.

  • CURSO TÉCNICO EM ADMINSITRAÇÃO (INTEGRADO AO ENSINO MÉDIO)

Duração do curso: 3 anos  Público Alvo: estudantes que tenham concluído com êxito o nono ano do Ensino Fundamental.
Total de horas do Curso Técnico: 3180 horas Total de horas de Estágio Curricular: 200 horas (não obrigatório) .

PERFIL PROFISSIONAL: O Técnico em Admisntração apresentará competências e habilidades para executar operações administrativas relativas a protocolos e arquivos, confecção e expedição de documentos e controle de estoques, permeado sempre por uma visão crítica de mundo, sensível às questões éticas. Além disso, será capaz de: aplicar conceitos e modelos de gestão em funções administrativas, operar sistemas de informações gerenciais de pessoal e de materiais.

 

Além dos cursos técnicos, o campus São Gonçalo possui um curso Formação Inicial e Continuada - FIC:

  • CURSO FIC DE CUIDADOR DE IDOSO

Duração do curso: aproximadamente 14 semanas Público Alvo: estudantes que que já tenham concluído o Ensino Fundamental I
Total de horas do Curso Técnico: 200 horas  

PERFIL PROFISSIONAL: O estudante egresso do curso FIC em Cuidador de Idoso, na modalidade presencial, deve ter demonstrado avanços na aquisição de seus conhecimentos básicos, estando preparado para dar continuidade aos seus estudos. Do ponto de vista da qualificação profissional, deve estar qualificado para atuar nas atividades relativas à área, como:  Cuidar da higiene pessoal do idoso e do ambiente, considerando princípios de saúde e segurança; Acompanhar e apoiar o idoso em suas atividades diárias, identificando interesses e preferências, propondo atividades de lazer e integração social que respeitem sua individualidade e privacidade, incentivem sua autoestima e independência e promovam sua saúde e bem-estar pessoal; Zelar pela alimentação do idoso, visando à promoção de sua saúde e Identificar sinais de alerta que demandem providências médicas ou psicológicas.

 

 

 

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