Dissertações defendidas em 2012

 

Título: Produção de material de referência em matriz queijo para ensaio de proficiência em microbiologia de alimentos.

Autor: Marcelo Luiz Lima Brandão

Orientador: Janaína dos Santos Nascimento

Produto associado: Artigo 1; Artigo 2

 

Dissertações defendidas em 2013

 

Título: Avaliação de linha de produção de refrigerantes em garrafas retornáveis com a substituição parcial de conservantes.

Autor: Andréa Castro Silva

Orientador: Sonia Couri

Produto associado: Artigo

 

Título: Avaliação dos efeitos do transporte e da estocagem sobre a qualidade de refrigerantes de uva acondicionados em garrafas de polietileno tereftalato.

Autor: Andressa de Souza Lopes

Orientador: Sonia Couri

Produto associado: Artigo

 

Título: Produção de massa alimentícia a base de farinhas de trigo, arroz polido e feijão carioca com casca, biofortificadas.

Autor: Adriana Paula da Silva Minguita

Orientador : Edna Maria Morais Oliveira

Produto associado: Artigo 

 

Título: Elaboração de material de manipuldores de alimentos para uma rede hoteleira.

Autor: Cátia Cristina Brandão Gomes 

Orientador: Márcia Cristina da Silva

Produto associado: Artigo

 

Título: Desenvolvimento de método para identificação de off-flavours em cerveja. 

Autor: Gisele Chaves da Silva 

Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy

Produto associado: Artigo

 

Título: Desenvolvimento de metodologia por CLAE-DAD-FL aplicada à quantificação de HPAS em sementes de guaraná torrado (Paullinia Cupana). 

Autor: Luciana Lima de Albuquerque da Veiga 

Orientador: Simone Lorena Quiterio de Souza

Produto associado: Artigo

 

Título: Influência de emulsificantes e enzima transglutaminase no desenvolvimento de pães modeláveis sem glúten.  

Autor: Priscila Silva Rezende Ramos 

Orientador: Lucinéia Gomes da Silva

Produto associado:

 

 Título: Desenvolvimento de uma cerveja formulada com gengibre (Zingiber officinalis) e hortelã do Brasil (Mentha arvensis): avaliação de seus compostos bioativos e comparação com dois estilos de cerveja existentes no mercado.  

Autor: Rafaela Freitas do Rio  

Orientador: Luciana Cardoso Nogueira

Produto associado:

 

Título: Pesquisa de Staphylococcus aureus multirresistentes em superfícies e utensílios de manipulação de alimentos em estabelecimentos investigados pela vigilância sanitária municipal do Rio de Janeiro no período 2009/2011.

Autor: Renata França Castro Santos  

Orientador: Eliezer Menezes Pereira

Produto associado:

 

Dissertações defendidas em 2014

 

Título: Avaliação das Boas Práticas de Fabricação em restaurantes que comercializam comida japonesa no Rio de Janeiro e análise microbiológica dos sushis servidos nesses estabelecimentos.

Autor: Amanda Macêdo Cardoso

Orientador: Eliezer Menezes Pereira

Produto associado:

 

Título: Efeito da Inclusão dietética da farinha de okara sobre a função intestinal de indivíduos adultos constipados.

Autor: Eliane de Souza Paiva

Orientador: Lucineia Gomes da Silva

Produto associado: Manual de Produção Artesanal

 

Título: Gestão da segurança de alimentos: elaboração de documentos de pré-requisitos e de plano APPCC para unidade de produção de padaria em um mercado, localizado no município do Rio de Janeiro.

Autor: Ingrid Teixeira Akamine

Orientador: Sônia Couri

Produto associado:

 

Título: Produção de material de referência em matriz queijo para pesquisa de Salmonella spp. 

Autor: Juliana de Castro Beltrão da Costa

Orientador: Sonia Couri

Produto associado: Artigo

 

Título: Avaliação microbiológica e controle da qualidade sanitária de doces de frutas em pasta produzidos pela agricultura familiar no município de Cardoso Moreira – Rio de Janeiro

Autor: Norma Castelo Branco Schiavo

Orientador: Janaína dos Santos Nascimento

Produto associado: Artigo

 

Título: Descrevendo os atributos sensoriais do filé de salmão fresco e congelado: adequação do sorting, perfil livre e free listing.

Autor: Roberta Araújo Monteiro

Orientador: Adriano Gomes da Cruz

Produto associado:

 

Título: Desenvolvimento de tecnologia de queijo minas frescal probiótico, reduzido em sódio adicionado de arginina. 

Autor: Taissa Luz Felicio

Orientador: Adriano Gomes da Cruz

Produto associado: Pedido de Patente

 

Título: Desenvolvimento de métodos espectrométricos para determinação de contaminantes inorgânicos (arsênio, cádmio, chumbo e mercúrio) em peixe.

Autor: Tania dos Santos Silva

Orientador: Simone Lorena Quiterio de Souza

Produto associado:

 

Dissertações defendidas em 2015

 

Título: Avaliação do crescimento de Salmonella enterica em fórmulas lácteas infantis e caracterização de outras bactérias Gram-negativas isoladas desses alimentos e de utensílios utilizados em seu preparo

Autor: Marcelo Soares de Moraes

Orientador: Janaína dos Santos Nascimento

Produto associado: Cartilha; Artigo 1; Artigo 2

 

Dissertações defendidas em 2016

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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