Disciplinas - Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

O curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos exige a aprovação de 24 créditos, sendo distribuídos em: créditos obrigatórios em disciplinas, já considerando os créditos utilizados na elaboração da dissertação e créditos optativos, que serão escolhidos com o orientador, discriminados no Projeto Pedagógico do PCTA. Os créditos exigidos para complementação dos estudos são distribuídos da seguinte maneira:

 

I - Núcleo Comum de Ciência e Tecnologia de Alimentos: mínimo de 12 (doze) créditos obrigatórios.

 

II - Núcleos Específicos 1 e 2: mínimo de 4 (quatro) créditos optativos.

 

III - Núcleo Específico 3 - Dissertação de Mestrado: 8 (oito) créditos obrigatórios.

 

Quadro 1 - Núcleo Comum - Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

Núcleo Comum - Ciência e Tecnologia de Alimentos

 Disciplina

 Créditos

Bioquímica de Alimentos

 Optativa

2

Controle Microbiológico de Alimentos

 Obrigatória

3

Gestão da Segurança de Alimentos

 Obrigatória

2

Inovação, Tecnologia e Desenvolvimento de novos produtos

 Obrigatória

1

Química Analítica Instrumental

Optativa

2

Química de Alimentos

Obrigatória

3

Tecnologia de Alimentos

Obrigatória

3

Tópicos Especiais de Estatística Aplicada a Ciência e Tecnologia de Alimentos

Optativa 2

Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Optativa 2

 

 

Quadro 2 - Núcleo Específico 1 - Segurança de Alimentos

 

Núcleo Específico 1 - Segurança de Alimentos

 Disciplina

 Créditos

Biologia Molecular Aplicada a Identificação de Patógenos Alimentares

 Optativa

2

Biossegurança de OGM

 Optativa

2

Toxicologia de Alimentos

 Optativa

2

 

 

Quadro 3 - Núcleo Específico 2 - Tecnologia, Biotecnologia e Inovação na Cadeia Produtiva de Alimentos

 

Núcleo Específico 2 - Tecnologia, Biotecnologia e Inovação na Cadeia Produtiva de Alimentos

 Disciplina

 Créditos

Alimentos Funcionais

 Optativa

2

Análise Sensorial de Alimentos

 Optativa

2

Processamento de Alimentos de Origem Animal

 Optativa

2

Processamento de Alimentos de de Origem Vegetal 

 Optativa

2

Processos Bioquímicos

 Optativa

2

Sistema de Embalagens em Alimentos

 Optativa

2

 

 

Quadro 4 - Núcleo Específico 3 - Dissertação de Mestrado

 

Núcleo Específico 3 - Dissertação de Mestrado

 Disciplina

 Créditos

Dissertação de Mestrado I

 Obrigatória

2

Dissertação de Mestrado II

 Obrigatória

3

Seminários I  

 Obrigatória

1

Seminários II 

 Obrigatória

2

 

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