O PCTA está localizado no Campus Rio de Janeiro do IFRJ, situado na Rua Senador Furtado, 121, Maracanã, Rio de Janeiro, RJ. O Curso de Mestrado é gratuito, não possuindo mensalidades nem taxas de matrícula. O curso é oferecido as segundas e quartas-feiras, das 18:15 às 22:15h.

Coordenação: Márcia Cristina da Silva
e-mail: marcia.cristina@ifrj.edu.br; pcta@ifrj.edu.br
 
O Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos deverá proporcionar ao seu aluno a imersão na pesquisa, buscando formar um profissional com base científica e com capacidade para utilizar a pesquisa de modo a agregar valor às suas atividades (profissionais). Desta forma os projetos de pesquisa dos professores e dos alunos serão direcionados a partir de casos de aplicação do conhecimento cientifico no ambiente profissional ou das necessidades diagnosticadas em organizações da cadeia produtiva de alimentos.Possui ênfase em segurança alimentar, tecnologia de alimentos e inovação. É gratuito, não possuindo mensalidades nem taxas de matrícula.Tem como objetivos: Aprofundar os conhecimentos científicos adquiridos na graduação, desenvolver capacidades criadoras e técnico-profissionais em Ciência e Tecnologia de Alimentos, qualificar profissionais de alto nível para que possam atuar como pesquisadores autônomos e profissionais com diferencial técnico-científico no mercado de trabalho, capazes de desenvolver o setor produtivo e de serviços com base nas inovações cientificas e conhecimentos atuais e desenvolver competências que justifiquem no final do curso, sua inserção e maior eficiência/eficácia no mercado de trabalho.Este programa foi aprovado pelo Conselho Diretor em março de 2009 (Resolução No.03, 03/2009), sendo aprovado pelo CTC da CAPES, em 2009 (Ofício No. 235-13/2009).

Desenvolvido em: Drupal
Sítio melhor visualizado em Mozilla Firefox
Equipe de desenvolvimento: DGTI - CODES

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro - Reitoria

Rua Pereira de Almeida, 88 - Praça da Bandeira - Rio de Janeiro - RJ CEP: 20260-100 Telefone: (21) 3293-6000

Entre em contato conosco